Xiaomi договорилась с Минобороны США об исключении из "черного списка" — СМИ

Нaпoмним, в нoябрe 2020 гoдa Трaмп пoдписaл укaз, зaпрeщaющий aмeрикaнским кoмпaниям и чaстным инвeстoрaм господствовать акциями более 30 китайских компаний, которые, до данным Белого дома, являются поставщиками исполнение) предприятий оборонного сектора и спецслужб КНР.

Перечисление таких компаний обязано писать Минобороны США. В дальнейшем нынешний список расширялся, и в январе 2021 лета в него была включена Xiaomi наравне еще с восемью китайскими технологическими компаниями, в фолиант числе с Китайской коммерческой авиастроительной корпорацией (COMAC).

В Пентагоне обосновали свое определение по Xiaomi тем, кое-что ее основатель Лей Цзюнь в 2019 году получил награду с Министерства промышленности и информатизации Китая. Равным образом министерство выразило обеспокоенность крупными инвестициями компании в технологии 5G и искусственного интеллекта.

Всё-таки суд посчитал эти причины недостаточными, подчеркнув в чем дело? вместе с Лей Цзюнем такую но награду получили более 500 бизнесменов, а 5G и AI-технологии не откладывая “быстро становятся отраслевым стандартом исполнение) потребительской электроники”, и факт инвестиций в сии сферы не указывает получи связи с оборонным сектором.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.