В Украине запретили еще 13 российских телеканалов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания изъял из перечня разрешенных для трансляции на территории Украины еще 13 российских телеканалов.

Среди запрещенных есть телеканалы, в программах которых были замечены персоны, внесенные в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, а также была зафиксирована коммерческая реклама, распространение которой в эфирах иностранных телеканалов в Украине запрещено.

Под запрет попали, в частности телеканалы «Радость моя», «Музыка Первого», «Осеап-TV», «HD Life», «ТДК (Телевизионный Дамский Клуб)», «24 Док», «Детский», «STV», «Индия ТВ», «Здоровое тв», «Ля-минор ТВ», «Еврокино», «Drive».

Чтобы провайдеры успели подготовиться, решение о запрете вступит в силу через месяц, отметили в Нацсовете.

В то же время регулятор признал телеканал Mezzo Live HD таким, что соответствует Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству.

Нацсовет по телерадиовещанию намерена проверить радио «Шансон».

Так же сегодня, в эфире радио «Эра», глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артэмэнко разъяснил, по каким причинам запрещается вещание российских каналов. Главной причиной является военная агрессия РФ против Украины, которая активно поддерживается российским телевидением. Так в новостных выпусках практически не говорится о событиях в самой РФ, вместо этого активно освещаются события в Украине, Турции и Сирии, но беда в том, что эти события преподносятся в искаженном виде, а иногда и вовсе не соответствуют действительности, достаточно вспомнить сюжет Первого канала о «распятом мальчике». Еще большая истерия и пропаганда происходит в эфире политических передач.

Вторым критерием является адаптация эфира каналов к украинскому законодательству и Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Россия на словах очень часто прибегает к нормам законодательства и поддерживает законодательные инициативы, но на деле так и не ратифицировала Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Третьим критерием Юрий Артэмэнко называет принцип паритетности. Многие годы в Украине вещало множество российских телеканалов, но вот в самой РФ с вещанием каналов украинского производства были большие проблемы, их практически не было. На сегодняшний день Нацсовет утверждает, что в РФ не вещает не одного украинского канала, заявил Юрий Артэмэнко.

Все по теме: Украина, НацсоветДобавлено: 17.03.2016, 20:18 | Автор: Admin | Просмотры: 196Читайте также:

  • В Украине запретили еще 15 российских телеканалов
  • Телеканал «112 Украина» хочет отменить штрафы Нацсовета через суд
  • В Украине «свернули» еще три российских телеканала
  • Телеканалы будут получать лицензии на вещание по новым условиям
  • Телекомпания «Эра» получит еще одну спутниковую лицензию

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.