В сентябре Европа вновь поставят на голосование закон о едином стандарте зарядок для смартфонов

В сeнтябрe Eврoпeйскaя кoмиссия прeдлoжит пaрлaмeнтaриям зaкoнoпрoeкт, прeдусмaтривaющий испoльзoвaниe нa тeрритoрии стрaн Eврoсoюзa зaрядныx устрoйств единого утверждённого местными властями образца. Цель продвигается уже более десяти планирование, но пока безуспешно.

К тому же в 2011 году Apple, Samsung, Huawei и Nokia подписали на добровольных началах меморандум о взаимопонимании и «гармонизации» зарядок к новых моделей, который привёл к значительному снижению разнообразия разъёмов зарядных устройств и массовому распространению Micro-USB Type-B. В 2018 году представители индустрии и Еврокомиссии пытались настать к окончательному решению, но дослужиться консенсуса тогда так и безвыгодный удалось.

В случае, если законоположение будет принят, больше в (итоге пострадает Apple с её «проприетарными» интерфейсами Lightning. Сообразно данным Еврокомиссии, в 2018 году полоть смартфонов в ЕС использовала во (избежание зарядки Micro-USB Type-B, 29 % — Micro-USB Type-C и 21 % — Lightning. Позволяется предположить, что в последние годик-два баланс заметно изменился в пользу Type-C. В Apple предупредили, словно внедрение единого стандарта зарядки в Нашел помешает инновациям и «создаст гору электронных отходов», разве потребителей заставят переходить бери электронику нового типа.

За исключением того, многие представители индустрии и эксперты считают, словно в новом законе вовсе кого и след простыл необходимости — подавляющее большинство производителей по согласию переходит на стандарт Type-C. Овчинка выделки стоит отметить, что в 2019 году поручение предлагала рассмотреть целых высшая отметка вариантов унифицированной зарядки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.