«Триколор ТВ» определился с неплательщиками

НАО (по тексту документа) «Национальная Спутниковая Компания», которая является вещателем популярного российского спутникового DTH-пакета «Триколор ТВ» опубликовало на своём сайте новые «Условия оказания услуг «Триколор ТВ», которые вступят в силу с 1 октября текущего года. Согласно данным условиям стало известно какой максимальный срок пользователь спутникового оборудования данного Оператора будет считаться его абонентом в случае неоплаты его услуг.

Как известно в этом году был принят т.н. «закон о бесплатных телеканалах», согласно которому все операторы, оказывающие услуги связи для целей телевещания обязаны транслировать 20 телеканалов двух российских цифровых эфирных мультиплексов бесплатно для своих абонентов. Этот закон с 1 октября должны исполнять в т.ч. и все российские спутниковые DTH-операторы.
У «Триколор ТВ» в настоящий момент бесплатных телеканалов на «новом» оборудовании (MPEG4/HD) нет, а у «старых» абонентов (MPEG2) без оплаты показывают только каналы «Первый» и «НТВ». С 1 октября у «народного» оператора существенно расширен «Базовый» пакет и в него будут входить до 24 теле- и радиоканалов. Правда нигде на официальном сайте Оператора и в «Условиях оказания услуг» не фигурирует формулировка того, что он собой представляет. Не указана даже стоимость просмотра, что делает ситуацию с его просмотром запутанной, т.к. если ранее было указано «0 руб.», это означало что пакет бесплатен для просмотра. Единственная информация о нём значится только в примечаниях документа «Условий», которая гласит о том, что «Плата за право просмотра не взимается».
Но на самом деле все вопросы о бесплатном просмотре закрывают два пункта из данных «Условий». В них говорится следующее:
«НСК вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Абонентского договора (в этом случае Договор считается расторгнутым) без
предварительного уведомления или какой-либо компенсации в следующих случаях:
*неоплаты Абонентом услуг и по предоставлению доступа к вещательной платформе «Триколор ТВ» на очередной период в течение 6 месяцев с момента
окончания предыдущей подписки на услугу и отправки Абоненту уведомления о намерении приостановить оказание услуг в случае неоплаты услуги по предоставлению доступа к вещательной платформе «Триколор ТВ»… и далее по тексту.
А также: «Повторное заключение Абонентског о договора с физическим лицом, с которым ранее Абонентский договор был расторгнут, возможно, при осуществлении таким лицом Платежа за основную услугу НСК в любой момент, в течение 3 (Трех) календарных лет, с момента расторжения Абонентского договора, любым способом, предусмотренным действующими на момент внесения Платежа Условиями оказания услуг «Триколор ТВ». В таком случае, осуществляя Платеж за услуги НСК, физическое лицо соглашается получать Услуги НСК на условиях, определенных в Условиях оказания услуг «Триколор ТВ» и далее по тексту.
Всё это означает, что Абонентом «Триколор ТВ» будет считаться тот пользователь, который либо оплатил основную услугу (тариф «Единый»), либо пользуется доступом к вещательной платформе «Триколор ТВ» не более 6 месяцев после окончания оплаченной основной услуги, т.е. смотрит «Базовый» пакет каналов. Если с момента окончания доступа к просмотру основной услуги проходит более 6 месяцев такой пользователь не считается Абонентом «Триколор ТВ», вследствие чего он не сможет смотреть даже основные федеральные телеканалы. В течение трёх лет после наступления неоплаченного времени такой пользователь может снова стать Абонентом, оплатив основную услугу (тариф «Единый»).
Подобную схему продолжительное время использует цифровая спутниковая платформа «Континент» (оператор «Орион-Экспресс»), которая расторгает договор с пользователем в случае неоплаты услуг в течение срока более 6 месяцев.

Источник

Теги: Триколор ТВДобавлено: 23.09.2015, 20:38 | Автор: Admin | Просмотры: 144

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.