Тарас Подгородецкий: Принятие закона “О виртуальных активах” поможет легализировать рынок криптовалют

“В рaмкax бoрьбы с oтмывaниeм дeнeг, сoтрудники кибeрпoлиции в нaчaлe нoября 2021 гoдa зaблoкирoвaли в Киeвe дeятeльнoсть «чeрныx» криптoвaлютчикoв, кoтoрыe, имитируя учaстиe в биржeвыx тoргax и oпeрaцияx с криптoвaлютoй, нa сaмoм дeлe зaнимaлись oтмывaниeм дeнeг чeрeз ничeгo далеко не подозревающих граждан Украины”.

Не что иное так все чаще и чаще звучат заголовки СМИ в Украине, при случае речь идет о компаниях, которые занимаются обменом криптовалют, в так время пока Верховная Ада Украины не успевает кряду проголосовать за обновленную версию законопроекта №3637 “О виртуальных активах” исполненный   Минцифры, депутатским объединением Blockchain4Ukraine и БАУ (Организация “Блокчейн Украина”). Не считание данного закона по прежнему оставляет година для деятельности рейдеров и конкурентов корешок на друга в СМИ и реальной жизни.

В ходе исследования деятельности украинских криптовалютных компаний сейчас давно установлено, что отдел криптовалютных обменных пунктов несомненно занимаются работой с запрещенными в Украине валютами такими точь в точь Яндекс.Деньги, Qiwi, Webmoney – зачем безусловно приводит к большим рискам. Из-за этого, что именно эти платежные системы чаще долее) (того связывают с   финансированием неподконтрольных Украине территорий ЛНР и ДНР. Быть этом со слов Тетуся обменные пункты, которые работают с данными платежными системами в погоне вслед деньгами, сознательно загоняют себя в климат, когда их бизнес и престиж находятся под прицелом правоохранительных органов и конкурентов. Обороты таких компаний непрестанно могут достигать 2-3 млн долларов и руководителям таких компаний равно как правило могут инкриминировать статьи об отмывании денег (ст. 209 УК) и незаконных действиях с документами бери перевод, платежными карточками и электронными деньгами (ст. 200 УК).

До сего времени это усугубляется тем, отчего из за отсутствия понятной и прозрачной регуляции и условий зрелище, обменные пункты часто используют всевозможные методы с целью оптимизации комиссий, (пред)положим, так называемых «дропов» – людей, которые соглашаются, с намерением их банковская карта стала «транзитной». Просто использование так называемых «дропов» криптовалютные обменные пункты учащенно попадают в ловушку мошенников и становятся опосредованным участником отнюдь не законных схем по отмывания денег мошенниками.

Начало №3637 “О виртуальных активах” был зарегистрирован в Верховной Раде 11 июня, принят Верховной Радой Украины 8-го сентября, истечении (года) чего был ветирован президентом и во второй раз доработан комитетом и поставлен держи повторное голосование. Данный адат призван полностью решить проблему рынка с (на)столь(ко) называемым “крышеванием” и дать участникам крипто-рынка допустимость соответствовать международным требованиям и противодействию отмывания денег.

Известный закон является одним с самых ожидаемых в Украине, эдак как 1 млн граждан Украины уж имели опыт взаимодейтсвия с криптовалютой. Скажем так CEO финтек-компании StarExchange, которая предоставляет обменные пункты в Европе Ася Подгородецкий публично заявил в своем Linkedin, как будто готов предоставить лицензированный софт по мнению обмену цифровых активов первому лицензированному участнику рынка по (по грибы) $1.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.