Стоимость «весенней закон» предлагается тарифицировать

Сoвeт дирeктoрoв Рoссийскoгo сoюзa прoмышлeнникoв и прeдпринимaтeлeй пo связи и инфoрмaции и кoммуникaциoнныx тexнoлoгий (РСПП) прeдлoжил ввeсти для aбoнeнтoв, кoнкрeтный платеж, так как операторы могут выполнять «источник права» (антитеррористической изменения, которые требуют от операторов хранения трафика).

По данным РБК, выплата средств, поступивших на операторов будет сосредоточено на создании, модернизации и эксплуатации систем, необходимых для выполнения требований закона. Контроля за расходованием средств будет осуществлять Министерство транспорта и коммуникаций.

Материал для заседания Комиссии, состоявшегося 13 июля в Москве, предлагает создать «специальный платеж для абонентов и пользователей» телекоммуникационных услуг, который будет вам оператор. Сумма, подлежащая выплате для оплаты, По мнению комиссии, может быть 3-5% от среднего счета абонента.

В Министерстве транспорта и коммуникаций считают это разумная идея, чтобы выполнить требования «закона Яровой» из-за введения starplates для абонентов. По оценкам Министерства, доходы от услуг связи на 2015 год составила 1,672 млрд рублей, на 2016 год — 1,657 триллиона рублей. Таким образом, за счет создания специальных платежей для осуществления «Весна законом» абонентов взимается ежегодно с млрд 50-85. За неуплату специального платежа предлагается установить административную ответственность.

Пакет антитеррористических законов, которые были разработаны с участием депутата Государственной Думы Ирина Яровая, обязательство операторов мобильной связи в течение шести месяцев, чтобы сохранить содержание беседы и переписку пользователей.

Инициатива подверглась критике со стороны бизнеса. Представители компании «НОРСИ-транс» — производитель систем оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) заявил, что «накопление трафика за 6 месяцев не сопоставимы с реалиями отечественной экономики».

По расчетам Федеральной службы безопасности, затраты на приобретение оборудования составят 3 млрд рублей. Даже 50% от этой суммы, или 1,5 трлн рублей Минтранс оценил расходы на строительство инфраструктуры для размещения оборудования и установить необходимые каналы связи. Операторы оценили расходы на хранение в 2,2 триллиона рублей.

«Весна закону» вступят в силу с 1. Июля 2018 года.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.