Почему Россия готовит свой «иос», или тот день, когда смартфоны превратится в «кирпич»

Российская компания «открытой мобильной платформы» (ОМП) ведущий Григорий Березкин в разработке Отечественной операционной системы, альтернативной iOS и Android. Это называется мобильной ОС sailfish рус. Компания подала заявку на включение платформ в реестр отечественного программного обеспечения. Операционной системе с элементами открытого исходного кода будут первоначально выполняться три смартфона. Мало, кто видит важность запуска телефонов в отечественной операционной системы, и некоторые эксперты четко объявили о провале проекта. Журналист Сергей Половников рассматривает возможность создания конкурента для США, iOS и Android не только правильным, но и обязательным в условиях.

***

В этот день ничто не предвещало беды. В середине дня, в середине дня, гасли мониторы, ноутбуки и планшеты, смартфоны и телевизоры, потерял власть, остановил поезд, и с неба начали падать летать. И буквально через пару дней, когда хаос достиг своего апогея, они пришли. Корейцы. Северо-Корейцы. Пришли с гуманитарной помощью и решил остаться навсегда. Такова завязка сюжета игры homefront: революция. Но не улыбайся, все описанное может произойти в ближайшем будущем.

Несколько лет назад под давлением со стороны сотрудников полиции на корейский производители смартфонов создали механизм, чтобы заставить устройство дистанционного отключения. Цель проста — сделать их не такими желанными для воров. Владелец смартфона сможет удаленно превратить его в кирпич подходит, за исключением деталей. Позже те же инструменты для граждан потребовал от нас, законодателей. Штат за штатом, «убить» было неотъемлемой частью смартфона. Если он подключен к сети, необходимо отключить его будет не просто. Вопрос только в том кто управляет переключатель. Пока все хорошо, тихо и спокойно, обыватель эти теории заговора очень интересные. Но в тот день, когда его смартфон превратится в кирпич, он помнит про веселые фермеров в костюмах, которые предложили создать национальную защищенную операционную систему.

Я, честно говоря, из лагеря скептиков. Я не могу поверить, что хоть один из кандидатов на Российской разработке мобильной платформы стремится к созданию продукта. Для большого бюджета, также привлечены звук Золотой пилы, слишком легкий процесс исполнения бюджета. Единственный вариант, который я еще могу думать, это создание платформы для военных структур. Это, в принципе, давно напрашивается, это не только у американцев есть программа для управления ядерными ракетами на десяти дискетах. Но это не Советский Союз, и то, что военные будут делать для себя, вряд ли будет масштабировать для гражданских целей. Во-первых, слишком дорого, во-вторых, не оценят. Когда Прогрессивная общественность обращаются к министру связи, который отчаянно пытается протолкнуть идею импортозамещения в области программного обеспечения, трудно представить, что простые граждане понравится идея. Они, эти люди, видели отечественный «йотафон». Плохой кусок пластика с двумя экранами и соответственно в два раза дороже.

В то же время, наши собственные платформы нам нужно. Это не вопрос вины, а для того, чтобы выжить. Глупо думать, что Google или Apple-это Божьи одуванчики, и другие монстры типа Facebook или Twitter в случае условного «сигнала х» не будет отключать всю условного противника. В дополнение к уже выполняющимся механики локального сбоя в Крыму, где у вас есть уверенность, что в отношении гипотетического конфликта между добром американские интернет-компании отказываются помочь дяде Сэму?

Во время еще более разрушительное наступление немецких войск на Советский Союз спас Русская железнодорожных путей, которая гораздо шире. Чтобы обеспечить доставку груза, пришлось перегружать сооружений на границе СССР, что значительно увеличило время доставки и сложная организация. Считается, что все эти отговорки и истории, но и пример использования принуждения в Прибалтике на замену железнодорожной линии «для обеспечения быстрого снабжения войск НАТО» показывает: наши заклятые друзья учатся на ошибках прошлого. Особенно в сфере высоких технологий ничего не придется перестраивать населения в России, в том числе государственных структур, как сидит на Windows, Android и iOS. Три системы США.

Вы можете смеяться до коликов, но это не снимает необходимости программной платформы. Это то, что производится на основе парусник, или позаимствовали у корейцев с их мертворожденными Tizen-это не столь важно. Это важно для контроля «убивать». Как показала практика, наши зарубежные партнеры не очень интересует, что происходит в России. Они уже прозевали развертывание системы ГЛОНАСС, и потеряли возможность отключения навигационного устройства. Они прозевали перевооружение российской армии, развитие новых наступательных вооружений. Кто знает, может в этот раз они промахнулись. Но Россия будет иметь свою собственную операционную систему.

Не обязательно само устройство должно быть произведено здесь. В конце концов, и вагоны на железной дороге большую роль не играет. Гораздо важнее — то, что их шасси, тележки, которые перемещаются на перегоне между российскими и европейскими целей. И нет ничего плохого в том, что мы будем иметь наш собственный трек в мобильных устройствах.

Пригодится.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.