Новый производственный робот космической отрасли

Будущиe индустриaлизaция всeлeннoй, тeснo связaнo рaзвитиe нoвыx тexнoлoгий, цикл, кoтoрыe в нaстoящee врeмя нaчинaeтся мирoвoй прoмышлeннoсти. Этoт пeрexoд, тaк нaзывaeмый, «Нoвый прoмышлeнный рoбoт», связaнныe с рaзвитиeм «Цифрoвoгo прoизвoдствa», — «Aддитивнoгo прoизвoдствa», кoтoрaя прeдпoлaгaeт изгoтoвлeниe издeлий пo цифрoвoй нaпримeр, мeтoдoм рaстут зaгoтoвoк зa счeт нaлoжeния тoнкиx слoeв мaтeриaлa.

Нaибoлee извeстный примeр цифрoвыx стaнкoв прoизвoдствa этo 3D-принтeр. Прoизвoдствeннaя инфрaструктурa, кoтoрaя бaзируeтся на современной технологии производства, общие для мировой промышленности, состоит из сложных производственных цепей, в свою очередь, состоит из многих узкую специализацию, имеющие производственных станков. Для того, чтобы с их помощью сложный товар, например, машину, нужно много производственных линий, и тысячи станков.

Двигаться в космос производственные предприятия, которые основаны на узкоспециализированных станков и сложных производственных линий, это мега расходы. Обработка цифрового производства отличаются своим универсализмом, 3D-принтер можно печатать любое сложное изделие высокой степени готовности. Таким образом, 3D-принтер может заменить не только практически любой узкоспециализированный автомобиль, но и всю производственную цепочку: Например, 3D-принтеров могут полностью издать жилье, машину, робота или космический корабль.

Несколько цифровых станков производства и манипуляторов для сборки изделий, можно установить стандартный модуль орбитальной станции весом в двадцать тонн, или в аппарате, весящим несколько сотен килограммов, а сателлитом. Как производства «Микро цех может производить практически любой товар прямо исходного сырья, например, лунного или астероидного грунта. Причем, перспективных космических микро-цеха – «Производственные модули», которые в состоянии будут создавать свои копии. Конечно, не все оборудование, производственные модулей можно распечатать в космосе.

Высокотехнологичные детали должны доставить на землю. Но их относительный вес не большой, в пределах нескольких процентов. Такие особенности перспективных производственных модулей, как легко, универсалом, и возможность производить свои копии – «Возможность саморепликации», может сделать » процесс индустриализации вселенной относительно дешево, быстро и очень эффективно.

Для создания производственной базы на территории, за счет машин «Репликатров», может быть достаточно всего кучу в производственный модуль и универсальный робот. Модуль в связке должен играть роль миниатюрный производственные предприятия, робот, роль, средства для добычи ресурсов и обслуживания модуля. Букет из производственного модуля и робота, доставленная в чужой источников сырья, может производить ее копии, число которых будет расти в геометрической прогрессии, 1, 2, 4, 8, 16, 32, и т. д. Пять таких циклов можно получить 32 копии, десять, в течение почти двух тысяч человек.

Методом репликации базовой точки, можно получить в космосе, многочисленные группировки, которая состоит из микро цехов, имеющие значительные денежные производственные мощности, и роботов, служащих дистанционно управляемым работы руками. А больше сил этой группировки, чтобы начать строительство базы и крупных промышленных предприятий, которые обладают высокой мощностью.

Таким образом, за счет отправить всего один производственный модуль робота в комплекте, можно построить автоматизированную производственную базу, которая может производить космические ресурсы и материалы в промышленных масштабах, а также вести серийный производство различных машин. Такой автоматизированной базы могут, в числе прочего, вести серийный производство космических кораблей укомплектованных производственных модулей, которые разлетаться в пространстве, и строить новые базы подходит в местах, которые являются источниками ценных минеральных ресурсов.

Преимущества космической экономики.

Вести индустриализацию пространства, использования цифровых технологий для производства и репродукции, можно за умеренную быстром темпе больших масштабах, и высокие экономические новости. Инвесторы, финансирующие космической программы смогут получать от них прибыль, что эффективно привлекать в космическую отрасль новые капиталы.

Быстрый рост отраслей промышленности, связанных с космической отрасли, будет способствовать ускоренному развитию экономики и научно-технических достижений. Промышленность нового раунда, после распространения цифровых технологий производства и воспроизводства, в целом отличается высокой скоростью роста, и на земле и в космосе.

После широкого распространения технологии производства нового цикла индустриализации, темпы роста промышленности и экономики значительно будете голосовать. Если современный рост экономики на несколько процентов в год является хорошим показателем, то в новой фазе темпы роста могут составить несколько десятков процентов, до нескольких раз в год, отдельных регионов или отдельных сегментов.

Исторически переход в новый цикл индустриализации и колонизации начало вселенной взаимосвязаны и будут развиваться как единый процесс, процесс земной цивилизации космического уровня. Рост космической отрасли на основе репликации нужно быстро и с молниеносной скоростью. Космические ресурсы, земным меркам, почти безграничные.

Молниеносный рост при отсутствии ограничивающих факторов, позволит быстро историческим меркам, несколько десятилетий, чтобы достичь уровня благосостояния в десятки раз превосходящего современный и достичь качественно нового уровня научного и технического развития с точки Зрения общецивилизационного прогресса, перехода человечества космической эры, будет сравнима с рост на качественно новый цивилизационный уровень, такие как промышленная революция, которая ранее поднял человечество на современный уровень » средневекового.

олько переход человечества космического уровня будет проходить гораздо быстрее, чем развитие индустриальной эпохи, это займет не веками, десятилетиями, за счет современной скорости прогресса. Основные преимущества предстоящем переходе к космической эпохи, с практической точки зрения, это достижение высоких темпов экономического роста и высокого качества жизни.

Сейчас есть довольно реалистичные теоретическую основу для развития космической отрасли. Начальник полиции может дать первый толчок десятилетие, а далее процесс индустриализации вселенной войдет крупный капитал и мировой промышленности: Различных сценариев развития космической отрасли в настоящее время очень. На мой взгляд, наиболее реалистичный сценарий, это создание транспортной и промышленной ядро для снятия орбиту и обслуживания спутников. Состоит из новых транспортных систем и орбитального эксплуатации производственных центра на базе MTK или аналогичных космической аэронавтики станции.

более того, параллельно с ростом, начните с использования лунного сырьевых ресурсов и развития крупных коммерческих проектов, связанных с космической солнечной энергии и добычей ценного минерального сырья астероидах. После чего на базе промышленного комплекса может начаться активное развитие производства за пределами страны, и за счет внеземной производства начнется массовая индустриализация солнечной системе, около 30 – 40 лет. Но прогресс в области новых технологий может серьезно изменить этот сценарий.

Если в ближайшие десятилетия удастся составить производственные модули – репликаторы, то производственное направление сразу станет лидером в индустриализации космоса, причем, темпы развития космической отрасли значительно будете голосовать. Индустриализация вселенной, сразу же начнется массовое внеземной промышленности, без промежуточных этапов.

Переход к космической отрасли массового этап, при котором, можно ожидать 20 лет спустя. Если удастся освоить технологии репликации в ближайшие годы, и в ближайшие десятилетия приступить к активному развитию внеземной промышленности, 20 лет спустя, можно получить первый значительный эффект колонизации вселенной в мировой экономике.

Темпы развития перспективных внеземной промышленности в значительной степени зависит от того, насколько быстро земная промышленность будет двигаться в новый производственный робот. Так что, для будущей колонизации вселенной, на мой взгляд, определяется не в космических аппаратах, а в предпринимательской среде, и опытных лабораториях, работающих технологий нового уклада.

начало статьи http://globalscience.ru/article/read/27811/

продолжение статьи http://globalscience.ru/article/read/27813/

Автор статьи Николай Агапов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »