На Google подали в суд из-за обманчивой рекламы Pixel 4

Пoискoвый гигaнт Google снoвa стoлкнулся с прoблeмaми с зaкoнoм. В Тexaсe нa кoмпaнию пoдaли в вывод зa рeклaму нa рaдиo, кoтoрaя трaнслирoвaлaсь с кoнцa oктября пo нaчaлo дeкaбря 2019 гoдa.

Сoглaснo сooбщeнию AndroidCentral, первый прокурор Техаса Кен Пакстон подал заявление, утверждая, что Google размещала неточную и вводящую в предрассудок рекламу своих смартфонов Pixel 4 получай рынках Далласа-Форт-Уэрта и Хьюстона. В заявлениях утверждается, чего компания отказалась предоставить смартфоны рекламодателям, требуя с них положительных личных отзывов об их использовании.

В частности, в иске говорится, что такое? «Google потребовала еженедельник и трансляции рекламных объявлений с использованием написанных ею а сценариев и вводящих в заблуждение формулировок» хотя (бы) после того, как iHeartMedia сообщила, а такие действия противоречат Закону Техаса о защите прав потребителей.

Прогноз этой рекламы включал такие празднословие, как «Я делал студийные фотографии только (лишь)… футбольного матча мой сына… метеоритного дождя… редкой пятнистой совы, приземлившейся получай моем заднем дворе». Google разрешила вещателям один изменить конкретные события, о которых говорится в сценарии, так не позволила им обсечь личные претензии.

Представитель Google Хосе Кастанеда заявил, отчего компания «рассмотрит жалобу, а утверждения генерального прокурора Техаса, что ли, искажают то, что стряслось».

Генеральный прокурор вдобавок добавил, что в период с 28 октября 2019 г. ровно по 2 декабря 2019 г. реклама транслировалась сверху радиоканалах iHeartMedia 2405 однова. В течение этого периода Google мало-: неграмотный предоставила Pixel 4 ни одному изо восьми радиоведущих, которые «персонализировали» сведения об использовании ими данного смартфона чтобы этой рекламы.

В январе 2020 возраст Google снова обратилась к iHeartMedia с просьбой обитать аналогичную рекламную кампанию интересах Pixel 4 и не предоставляла смартфоны радиоведущим давно тех пор, пока iHeartMedia без- попыталась купить их нетривиально. В иске добавлено, что «сия продолжающаяся модель поведения демонстрирует вопиющее третирование Google к правдивой и точной рекламе в маркетинге и продаже своих продуктов».

В случае если Google будет признана виновной в предполагаемых обвинениях, компании хорошего понемножку предписано «выплатить гражданские штрафы в размере неважный (=маловажный) более 10 000 долларов США ради нарушение DTPA штата Техас» одновременно с любыми судебными издержками, слаженно иску.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.