Муртазин: iPhone уже давно стал эталоном для рынка китайских смартфонов можете сделать еще больше, и стоить в два раза дешевле

Сeгoдня iPhone испoлнилoсь 10 лeт. Oригинaльныe мoдeли и пoслeдующиx устрoйств Apple стaлa свoeгo рoдa культoм: нeсмoтря нa высoкую стoимoсть, и нe ширoкaя функциoнaльнoсть, прoдaжи тeлeфoнoв, в тoм числe и в Рoссии, стрeмитeльнo растет. Для многих iPhone-это символ роскоши. Но перспектива смартфон от Apple не слишком яркий. По крайней мере, так считает ведущий аналитик мобильных исследовательской группы, который рассказал в интервью ТАСС. По его мнению, iPhone больше не является ориентиром для рынка, и новый Apple позаимствовать идеи у своих конкурентов.

Стив Джобс был человеком, который сделал телефон для себя», — говорит Муртазин. Его «мне нравится» или «мне не нравится» критерий для принятия или отклонения решения. Эксперт уверен, что под руководством Тима Кука Apple потеряла свою целостность и индивидуальность. Сейчас бал правит коллективный разум, а это всегда компромисс. Сейчас целевая аудитория компании — среднее что-то. Машины сделаны в пользу первичного рынка, а не конкретного человека. И это приводит к тому, что в первой половине 2016 года Samsung впервые превзошли продажи iPhone.

Муртазин считает, что первый iPhone с технической точки зрения был средненький телефон. Но это было несколько нововведений, многие из них поначалу не обратили внимания. Он был с сенсорным экраном, который управляется пальцами (в то время большинство сенсорных телефонов стали управляться с помощью стилуса).

Другим важным преимуществом первого iPhone было то, что сенсорный интерфейс идеально продуман до очень высокого качества рисунка иконы. Все это, а также использование металлов в организме и активной маркетинговой кампании сформировал «премиум» изображения устройства в некоторых странах, включая Россию.

«В прошлом году Apple всегда шла своим путем, во многом он был законодателем мод. Сейчас, она немного теряется. Apple, в настоящее время выделяется, но их особенность — это тихий ужас. Горбатый чехол, мышь, которая заряжается снизу, даже нужно использовать адаптер, чтобы подключить новый iPhone новый MacBook. Это выглядит смешно», — сказал Эльдар Муртазин.

В то же время, компания активно копируются другими производителями, говорит аналитик. «Первым продуктом, который они запустили без работы, Яблоко часы. Устройство полностью скопирован с Samsung оборудования, но не последнее, а первое поколение! Это было смешно — идеологические события двинулись вперед, и Apple копировать и догонять».

Муртазин уверен, что это последний телефон от Apple, который был «еще один», это новый iPhone 5. «Начнем с 5С они потеряли ориентир. Самым продаваемым телефоном является модель 4с. Теперь iPhone стал очень дорогим продуктом, не понятно, чем он лучше конкурентов от Samsung или даже Хуавей. Кроме того, рынок, который был ранее неизвестных российских, китайских брендов с устройствами, которые выглядят не хуже, она становится еще больше и в полтора-два раза дешевле, чем iPhone», — сказал Муртазин.

По мнению экспертов, ситуация является Apple, что история Motorola в 2004-2005. Потом появились телефоны RAZR V3, которая имела широкую популярность. Но большая группа компании, в одном продукте. Apple сейчас настолько доминирующим продуктом является iPhone, но он стал беднее, чем у конкурентов. Яблоко, конечно, хочу жить, но сейчас это скучная большой корпорации, которая занимается исключительно зарабатыванием денег.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.