Конгломерат Vingroup, владелец Мивины, представил на CES 2022 электромобили марки VinFast

Вьeтнaмский aвтoпрoизвoдитeль VinFast прeдстaвил срaзу пяточек элeктрoмoбилeй нa выстaвкe с2022.

VinFast являeтся пoдрaздeлeниeм вьeтнaмскoгo кoнглoмeрaтa Vingroup и oбeщaeт нaчaть поставки электромобилей VF8 и VF9 до сих пор до конца года, в отдельных регионах уж начат приём предварительных заказов.

Фирма Vingroup дебютировал в автоиндустрии в 2019 году, открыв автозавод кайфовый вьетнамском Хайфоне — он может создавать около 250 000 машин каждогодно. За первые 11 месяцев 2021 лета продано около 33 000 автомобилей с бензиновыми двигателями.

Теперича компания обещает, что целиком прекратит выпуск машин с ДВС по конца 2022 года, в этом случае же она и станет «полностью электрическим» бизнесом. За данным автопроизводителя, VinFast достаточно первой компанией в мире, до конца отказавшейся от выпуска машин для бензиновых двигателях. Дополнительно автоконцерн намерен образовать производство электромобилей в США к концу 2024 лета.

В декабре VinFast стала первой компанией Вьетнама, начавшей на него спрос электромобили на местном рынке. Возлюбленная планировала продать порядка 100 электромобилей в декабре и 2000 — в январе.

Компашечка была основана в Украине 8 Гуся 1993 года под названием «Technocom» и изначально производила обезвоженные пищевые продукты питания, в частности лапшу быстрого подготовка под брендом «Мивина». В 2000 году у них своя свад начала свою деятельность нет слов Вьетнаме. Всего у Vingroup 48 дочерних компаний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.