Конфузы ушедшего года: не та королева, вынос премьера и пьяный Джонни

Жизнь

  • Главное
  • Жизнь
  • Люди

ТопУ Порошенко подтвердили переговоры по назначению Ахметова и Бойко главами ОРДЛО…0 Украинский боксер сенсационно завоевал титул чемпиона Европейского союза…0 Все для "пересечки": Москаль решил облегчить жизнь закарпатским автонелегалам…0 Ада Роговцева: в России говорят, что я "бандеровка"…0 Возросло число жертв в результате схода лавины в Альпах…0 И придут нацисты: обнародована очередная порция фейков Кремля об Украине…0 Савченко: голодовку не брошу и жить в России не буду…0 Варфоломеева рассказала, как в "ЛНР" представляют свое будущее…0 Отправил в Раду: Президент наложил вето на скандальный "безвизовый" законобновлено от 21:13…0 Люди

  • Татьяна БаулинаВсе статьи автора

Конфузы ушедшего года: не та королева, вынос премьера и пьяный Джонни06 января 2016, 12:41…Заметили ошибку?Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

2015-й год уже ушел, но его громкие скандалы продолжают сотрясать мировую общественность. В бизнесе, политике и шоубизе принцип "що було — те загуло" уже давно не действует, так что и "Обозреватель" предлагает своим читателям вспомнить, какими "фейлами" запомнился ушедший год.

Не та королева

В канун новогодних праздников конфуз, ставший международным скандалом, произошел на конкурсе Мисс Вселенная-2015. На церемонии объявлении победительницы, которая проходила в Лас-Вегасе, ведущий Стив Харви по ошибке назвал победительницей не ту участницу.

Сначала Харви "присвоил" титул Мисс Вселенная-2015 представительнице Колумбии. Девушке успели надеть корону и стали поздравлять, но через две минуты ведущий извинился, и заявил, что по результатам голосования победила участница из Филиппин — 26-летняя Пиа Алонсо Вуртцбах.

Все бы ничего, но оплошность Харви привела к международному скандалу. Представители Колумбии заявили, что обратятся во все возможные суды, и будут требовать от организаторов конкурса денежную моральную компенсацию, как для "ошибочной королевы", так и для "всего народа Колумбии, чье достоинство было задето".

Премьер на вынос

Рейтинг нелепостей 2015-го года был бы неполным без выходок украинских политиков. Сюда можно было бы отнести множество их разных проделок, но из относительно недавнего выделяется стычка между нардепом от блока Петра Порошенко Олегом Барной и премьер-министром Арсением Яценюком, которая стала посмешищем в международной прессе.

О том, как Вынос Яценюка: появилось полное видео нападения Барны на премьера и выносит его из-за трибуны Верховной Рады, не писал, разве что, ленивый. Ведущие мировые издания, вроде BBC, The Independent, The Telegraph и Daily Mail опубликовали фото и видео инцидента. О происшествии написали также издания Китая, Греции, Египта, Финляндии, Канады и Мальты.

Как ранее писал "Обозреватель", Народный депутат Олег Барна считает, что своей попыткой вынести из-за парламентской трибуны премьер-министра Арсения Яценюка, он продемонстрировал отношение народа к главе правительства.        

Читайте:Украинцы отдали бы "Оскар" Яценюку за стальные "пасхальные яйца"

"Яблочные" патенты

Один из самых громких скандалов в мире технологий разгорелся в прошлом году между компаниями Samsung и Apple. По данным американского техно тяжеловеса, Samsung нарушила ряд их патентов, скопировав себе технологии, используемые в производстве мобильных телефонов. За такое нарушение Apple потребовала от Samsung 930 млн долларов, и корейская компания согласилась их выплатить. Прошло несколько недель, скандал, казалось бы, затих. Многие представители бизнеса заявляли, что все верно: кто скопировал – тот и штрафы платит, компании пошли на мировую, все хорошо. И за пару недель до нового года… Samsung заявили, что не будут платить штрафы Apple, и подали на американцев в суд – чтобы избавиться от долга и оправдать себя. Заседания еще не начинались, но Верховный суд США уже разрешил Samsung обжаловать прежние решения.

Ты пьян, Джонни!

На вручении премии в области кино Hollywood Film Awards опозорился любимец женщин актер Джонни Депп. На мероприятие, которое транслировалось на все штаты Америки и в некоторые страны Европы, Депп заявился в стельку пьяным. Актера позвали, чтобы он поздравил с победой режиссера Майка Майерса, снявшего фильм "Сверхчеловек: Легенда о Шепе Гордоне". Но Депп решил, что и на таком мероприятии лучше всего будет обратить внимание на себя любимого.

Сначала звезда "Пиратов Карибского моря", шатаясь, пошел на сцену, потом заявил, что микрофон является "крайне странной штукой из всех, что он когда-либо видел", а после пытался произнести заранее написанную речь. Но у Джонни ничего не вышло – язык заплетался, так что пришлось вместо поздравлений крепко выругаться матом.

Интересно, кстати, что сам режиссер Майк Майерс, по данным The Hollywood Reporter, не обиделся, и назвал выступление Деппа "по-настоящему рок-н-рольным".

Читайте:Тайны звездных бабников: Клуни спаивал женщин шампанским, а Депп вел двойную жизнь

Голые и знаменитые

В сентябре громкий скандал разгорелся на склонах Голливуда. Неизвестные хакеры опубликовали серию фото американских актрис, певиц и спортсменок.

По данным Daily Mail, в сети, в частности, оказались ранее неопубликованные фотографии Мэри-Кейт Олсен, Хайден Панеттьер, Ким Кардашьян, актрис Ванессы Хадженс, Лили Собески, Лейк Белл и Кейли Куоко-Свитинг, а также футболистки Хоуп Соло.

Несколькими неделями ранее взломщики также выставили в соцсетях обнаженные или полуобнаженные снимки звезды саги "Гарри Поттер" Эммы Уотсон, актрис Дженнифер Лоуренс и Кирстен Данст, певиц Селены Гомес и Аврил Лавин.

Нелепостью в данном случае можно считать не только сам факт работы хакеров, но и реакцию звезд на произошедшее. Подавляющее большинство знаменитостей, чьи личные фотографии разлетелись в сети, стали отрицать, что на снимках именно они. Больше других работали пиарщики Ким Кардашьян: едва ли не на каждом ресурсе, где были ее пикантные фото, пресс-служба звезды писала: "Это не Ким! Фотографии подделаны!"

Одними из немногих, кто более-менее адекватно отреагировал на проделки хакеров стали актрисы Мэри Элизабет Уинстед и Эмма Уотсон.

"Хуже, чем смотреть, как грубо нарушены границы личной жизни женщин, может быть только чтение сопутствующих комментариев, в которых нет ни капли сочувствия", — написала в своем микроблоге Twitter Уотсон. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.