Джефф Безос обещает отправить на Луну первую женщину

Blue Origin в кaчeствe гeнeрaльнoгo пoдрядчикa вoзглaвляeт “нaциoнaльную кoмaнду”, кoтoрaя былa сoбрaнa в 2019 гoду на стрoитeльствa посадочного модуля Blue Moon. В эту команду входят Локхид Мартюха, Нортроп Грумман и Драпер.

В последние годы Blue Origin боролась по (по грибы) прибыльные государственные контракты и конкурирует в этом со SpaceX Илона Слепок.

В апреле NASA заключило соглашение на разработку лунного посадочного модуля с командой Blue Origin сверху сумму $579 млн, а опять же с двумя другими компаниями: SpaceX, которая получила $135 млн для разработку своей системы Starship; Dynetics, которая получила $253 млн.

“В начале Марфа 2021 года NASA сливайте воду выбрать две из трех компаний, которые продолжат сотворение прототипов своих посадочных модулей на пилотируемых полетов на Луну, начиная с 2024 годы”, — заявила медведка-секретарь агентства.

Но скудные фонды на посадочные системы, предоставленные NASA Конгрессом, а и неопределенность по поводу взглядов новой администрации Байдена для исследование космоса, угрожают оттянуть решение NASA о том, с какими компаниями агентство бросьте сотрудничать в вопросе полетов сверху Луну.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.