Для разработки собственных аккумуляторов Apple наняла экс-сотрудника Samsung, при котором был выпущен взрывоопасный Galaxy Note 7

9214798f8c741b618c5dbc7c1f545ae1

Нa прoтяжeнии нeскoлькиx пoслeдниx лeт Apple пытaeтся мaксимaльнo сoкрaтить зaвисимoсть oт сторонних производителей комплектующих для смартфонов iPhone. Яблочный гигант уже давно самостоятельно проектирует мобильные процессоры, а некоторое время назад стал разрабатывать ещё и GPU. Также ходят слухи о том, что Apple планирует оснащать iPhone собственными модемами и дисплеями microLED. Но и это не всё: согласно последней информации, в числе «доморощенных» компонентов в обозримом будущем могут появиться даже аккумуляторы, которые прежде компания закупала у Samsung SDI.

Поводом для таких догадок стала информация о том, что в декабре 2018 года Apple наняла на работу бывшего старшего вице-президента Samsung SDI Сунхо Ана (Soonho Ahn). На прежнем месте работы господин Ан в течение четырёх лет руководил разработкой аккумуляторов. Именно при нём случился инцидент с воспламеняющимися батареями Galaxy Note 7, из-за которых смартфон был снят с продаж практически сразу после их начала. Правда, о причастности топ-менеджера к проблеме, стоившей Samsung больших убытков, не сообщается. До прихода в Samsung он 18 лет проработал в LG Chem. В Купертино Сунхо Ан также возглавит подразделение по разработке источников питания для мобильных устройств.

О том, что Apple собирается самостоятельно производить батареи для iPhone, свидетельствует и тот факт, что ещё год назад компания вела переговоры о поставках кобальта — одного из основных компонентов аккумуляторов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.