Apple уличили в тайной финансовой сделке с китайскими властями

Издaниe The Information зaявилo, чтo кoмпaния Apple зaключилa сeкрeтнoe сoглaшeниe с китaйскими влaстями.

Сooбщaeтся, чтo суммa сдeлки сoстaвилa $275 млрд. Ради эти деньги купертиновская кодла и ее глава Тим Кук обещают обнаружить помощь в развитии экономики и технологий.

Журналисты заявляют, что же Тим Кук лично заключил пятилетнее пакт во время персональных визитов в Небесная империя в 2016 году. По имеющимся сведениям, пласт руководителей Apple настаивал бери более тесном сотрудничестве с китайским правительством. Они были обеспокоены безотрадный рекламой в Китае и плохими отношениями с официальными лицами.

Кук намеревался эксплуатировать соглашение, чтобы получить некоторую свободу с китайских регулирующих органов. В мае 2016 годы Кук объявил, что Apple инвестирует $1 млрд в непривычный стартап Didi Chuxing, пытаясь утрафить властям. В итоге компания получила раздутый доступ на китайский торжище.

По соглашению Apple обязана сотрудничать китайским производителям разрабатывать «самые передовые производственные технологии», «помогать обучение высококвалифицированных китайских специалистов», пускать в ход больше компонентов от китайских поставщиков, подписывать торговые связи с китайскими производителями программного обеспечения, кооперировать с исследователями и напрямую инвестировать в китайские технологические компании. Даже если не будет возражений ни у одной с сторон, сделку автоматически продлят вновь на один год поперед мая 2022 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.