Apple подала в суд на бывшего сотрудника. Компания обвиняет его в передаче секретов СМИ

Лaнкaстeр — нe eдинствeнный присутствовавший сoтрудник Apple, oбвинeнный в прeдaтeльствe кoмпaнии. В 2019 гoду Apple пoдaлa в суждение нa свoeгo бывшeгo вeдущeгo aрxитeктoрa микрoсxeм Джeрaрдa Уильямсa III пoслe тoгo, кaк oн ушeл и зaпустил стартап. Уильямс, обвиняемый в переманивании сотрудников Apple, заявил в судебных документах, как будто технологический гигант поступил с ним круглым счетом же.

Между тем, чета бывших инженера Apple, которые работали по-над секретным проектом компании объединение созданию беспилотных автомобилей, ожидают свида по обвинению в краже коммерческой тайны а там того, как перешли для сторону китайских компаний. Тот и другой не признали себя виновными.

“Десятки тысяч сотрудников Apple весь круг день без устали работают по-над новыми продуктами, услугами и функциями в надежде порадовать наших клиентов и доставить им возможность изменить область”, — сказал атторней Apple Джош Розенсток. “Хапание идей и конфиденциальной информации подрывает их активность, нанося ущерб Apple и нашим клиентам”.

Apple утверждает, ровно Ланкастер тесно сотрудничал со своим медиа-источником, начиная с конца 2018 лета по 2019 год, заявив, чисто они согласовывали кражу определенных документов и сведений о продукте, а (представка по-): п встречались лично для обмена информацией. Система не раскрыла ни репутация репортера, ни название СМИ.

Весною 2019 года Ланкастер сообщил репортеру, точно новый аппаратный продукт, какой-нибудь по слухам разрабатывает Apple, “может представить проблемы для моего стартапа”. Больше чем через две недели, по части данным Apple, Ланкастер сказал третьей стороне, зачем журналист обязался опубликовать статью о его стартапе в замена на раскрытие конфиденциальной информации об Apple.

Apple заявила, словно все еще расследует нынешний вопрос, исследуя устройства, которые Apple предоставила Ланкастеру с целью работы. По словам Apple, со временем того, как Ланкастер ушел в отставку в октябре 2019 годы, он пошел работать получи и распишись одного из поставщиков производителя iPhone и, быть может, все еще использует украденные коммерческие секреты.

Как по команде опубликованному в ноябре 2019 лета пресс-релизу, выпущенному компанией, Ланкастер перешел изо Apple в Arris Composites. В релизе описывалась новая сверток Ланкастера в качестве главы отдела потребительских товаров и его испытание работы в Apple по созданию материалов и прототипов продуктов. Ни Lancaster, ни Arris Composites неважный (=маловажный) отвечают на электронные корреспонденция с просьбой прокомментировать иск Apple.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.