Американцы подсчитали, сколько нужно работать резидентом в Москве, Киеве и Нью-Йорке купить айфон

Нью-Йорк Таймс подсчитала, как быстро жители Москвы, Киева и Нью-Йорк, чтобы сделать на iPhone. Исследование показало, что жизнь в российской столице намного дешевле, чем в Нью-Йорке, но москвичи и платить в несколько раз меньше.

По мнению аналитиков, больше, чем любой другой купить айфон должен работать для граждан в столице Украины – 627 часов (примерно полтора месяца). Москвичам придется работать без перерыва в течение 158 часов. Жителям Нью-Йорка, который, как известно, никогда не спит достаточно, чтобы перенести результат в день (24 часа), чтобы стать обладателем флагмана Apple.

Средний Московский рабочий, по данным UBS, в отдельном случае в пять раз меньше, чем житель Нью-Йорка. Средняя зарплата по оценкам московских аналитиков, Строитель $595 в месяц, медсестер $649, школьного 948$, водитель маршрутки — $1115, банковского клерка — $1165. Для сравнения, в Нью-Йорке, средний учитель, по данным UBS, получает $4460 в месяц, а в Киеве — $142.

Конечно, русских и украинцев, девальвация национальной валюты, и как следствие их зарплата в долларовом эквиваленте. В начале 2016 года, средние зарплаты в Москве, Хедхантер оценивается примерно 59 900 рублей.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.