19-летняя девушка из Норвегии стала самым молодым миллиардером в мире

Жизнь

  • Главное
  • Жизнь
  • Люди

Топ»Шахтер» получил соперника в четвертьфинале Лиги Европы…0 Состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов: все результаты…0 Новым премьером станет Гройсман – источник в АП…0 КС разрешил Раде менять Конституцию на любой «следующей сессии»…0 Хорошие новости: Демчишин пообещал не поднимать цены на газ с 1 апреля…0 Яценюк написал заявление об отставке – Береза…0 Террористы готовят атаки в России – посольство США…0 Он работает: «Доктор Пи» выйдет на свободу по «закону Савченко» уже в июне…0 Порошенко: Россия заплатит цену, которую должен заплатить агрессор…0 Люди19-летняя девушка из Норвегии стала самым молодым миллиардером в мире02 марта 2016, 14:41…Заметили ошибку?Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  • 1/9Александра Андресен|© Instagram Александры Андресен

Норвежская наездница Александра Андресен, недавно закончившая среднюю школу, стала одной из самых богатых молодых девушек мира по версии журнала Forbes.

Александра — не голливудская старлетка и не наследница короля Силиконовой долины, но это не отменяет того факта, что в свои 19 лет она — обладательница состояния в 1,2 миллиарда долларов (или 862 миллиона евро), сообщает «Сплетник».

Помощник главы редакции Forbes Керри Долан обращает внимание на то, что все три самых молодых миллиардера в мире в их списке — из Норвегии. Александра объясняет это тем, что в скандинавской культуре принято активно вовлекать подрастающее поколение в семейный бизнес.

Читайте:Роскошь и блеск: как выглядят жены миллиардеров на самом деле

Мисс Андресен — родом из семьи, которая заработала свое состояние на табаке. В 1849 году ее прапрапрадедушка основал компанию, со временем ставшую ведущим производителем сигарет в Норвегии. В 2005 году, однако, семья продала компанию по этическим причинам, получив за нее 500 миллионов долларов и вложив деньги в фонды прямых инвестиций и хедж-фонды. В 2007 году ее отец (не в пример Элтону Джону) перевел более 80 процентов акций своей компании Ferd Holding на имя дочери.

«Что я всегда делала — так это старалась не тратить деньги на ерунду, а откладывать их – и свое еженедельное пособие, и денежные призы, которые выигрывала в соревнованиях, и подарки в виде денежных сумм на дни рождения. Мне это давало возможность покупать те вещи, которые я хотела, — будь то новая сумка или пара обуви, — не обращаясь за помощью к родителям», — рассказала Александра в одном из интервью.

И Александра, и ее сестра — 20-летняя Катарина, занимающая вторую строчку в рейтинге, ведут самый что ни на есть скромный образ жизни.

«Есть и плюсы, и минусы в том, чтобы быть членом такой семьи, как наша. Из минусов — постоянное давление, внимание и не самые приятные вопросы. Имя нашей семьи прочно связано с темой больших денег, а это всегда тема для разговоров, сплетен и вопросов», — признается Катарина.

Читайте:Золотая молодежь России: частные самолеты, шикарные тачки и лучшие курорты

Девушка рассказала, как однажды, когда она еще училась в начальной школе в богатом пригороде Осло, во время обеденного перерыва ее одноклассники увидели в ее кошельке 15 тысяч крон (полторы тысячи евро).

Когда ребята увидели это, они были в шоке. Для меня при знакомстве с новым человеком важно, чтобы он воспринимал меня и интересовался мной, а не моими деньгами, только после этого я смогу сблизиться с ним.

У ее сестры Александры — аналогичные сложноcти, однако у девушки все же есть бойфренд — норвежский профессиональный спортсмен — мастер спорта по смешанным боевым искусствам. Александра познакомилась с ним в Германии, когда приезжала туда на международные соревнования в 2013-ом и 2014-ом годах. Там она сейчас и живет. Она добилась международного успеха в конном спорте, страсть к которому унаследовала от своей матери Кристины. Впервые девушка села на лошадь, точнее на крошечного пони, в трехлетнем возрасте, а уже в 2013-ом году завоевала бронзу на чемпионате Европы среди юниоров, в 2014-ом превзойдя саму себя и завоевав серебро.

«Все, чему я хочу посвятить всю свою оставшуюся жизнь, – это верховая езда!» — признается Александра.

Читайте:Forbes назвал самых богатых людей США

А вот Катарина проживает в Осло, где трудится в семейной фирме и изучает общественные науки. Глава семьи — господин Андресен – кстати, не настаивает на том, чтобы его дочери принимали активное участие в семейном бизнесе.

В руках отца — контроль над компанией своих дочерей, которая обеспечивает им статус миллиардерш, поэтому он оставляет за собой право  настаивать на том, чтобы дочери водили подержанные автомобили. Катарина слушается:

«Я купила подержанный «Ауди» на смену старому бабушкиному «Гольфу». У папы есть правило, что мы можем купить хороший автомобиль, но он должен быть подержанным», — говорит она.

Напомним, ранее «Обозреватель» сообщал, как выглядят жены миллиардеров.

читайте также какие есть проститутки в Владивостоке

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.